프라임 트러스트가 힘든 한 달을 겪고 있습니다.

프라임 트러스트가 네바다 주에 인수될 수 있으며, 상황은 경고 신호처럼 보입니다.

이 글을 읽는 것은 암호화폐와 정부의 교차점을 살펴보는 Dubis 뉴스레터인 “State of Crypto”입니다. 향후 판본에 가입하려면 여기를 클릭하세요.

어려운 한 달

이야기

금주의 법원 서류에 따르면, 프라임 트러스트는 고객에게 8,000만 달러 이상의 현금을 빚지고 있는 상황입니다.

왜 중요한가

프라임 트러스트는 명성 있는 암호화폐 보관업체로, 재정적 문제를 인정하고 인수를 직면한 최신 디지털 자산 기업입니다. 그러나 보관 서비스 제공자로서, 이는 지금까지 본 다양한 파산 중에서도 독특한 위치를 차지하고 있습니다.

상황 파악

2023년 6월 8일, 제 동료인 이안 앨리슨은 과거에 다른 회사들을 인수해온 암호화폐 보관업체인 BitGo가 프라임 트러스트 인수 절차를 시작했다고 보도했습니다.

2주 후인 6월 22일, BitGo는 이 거래를 중단했습니다.

그 날에는 네바다 주가 프라임 트러스트에 대한 금지 및 중지 명령을 발표했다는 소문이 나왔으며, 나중에 이를 확인하는 명령을 발표하여 프라임 트러스트가 고객 자금에 대한 엄청난 결핍과 실질적으로 지불 불능일 수 있다고 주장했습니다.

그로부터 4일 후, 네바다 주는 더 나아가기 위해 수취인 지정 신청(사실상 회사 인수를 위해 법원 승인을 요청하는 것)을 제출했으며, 프라임 트러스트가 a) 접근할 수 없는 약 8,200만 달러의 피아트를 고객에게 빚지고 있으며 b) 2021년에 특정 암호화폐 지갑에 대한 접근 권한을 잃어 고객 피아트 자금을 인출 요청 충족을 위해 암호화폐 구매에 사용하고 있다고 주장했습니다.

이번 화요일에 공개된 이 신청은 상당히 경고적입니다. 프라임 트러스트의 임시 CEO와 이사회의 승인을 받았으며, 회사가 주정부 금융기관 부문과 협력하고 있다는 것을 보여줍니다.

또한, 프라임 트러스트는 설립 이후 몇 차례의 리더십 변경이 있었다는 점을 감안해야 합니다. 이 혐의는 현재의 임시 CEO 임명 전에 잃어버린 지갑을 사용했다고 주장합니다.

그럼에도 불구하고, 이러한 사실이 처음으로 공개되고 있는 것으로 보이며, 그 영향은 심각합니다.

이러한 영향 중 하나는 TrueUSD에 대한 가능한 영향과 관련이 있습니다. TrueUSD 발행자는 6월 22일에 프라임 트러스트와 “아무런 연관이 없다”고 밝혔지만, 나중에 보관업체에 상대적으로 적은 금액(26,000달러)을 보유하고 있음을 인정했습니다.

그럼에도 불구하고, TrueUSD가 프라임 트러스트를 사용하여 토큰을 발행하고 교환하는 것에 대한 소문은 여전히 남아 있으며, 해당 토큰은 수요일에 Binance.US에서 페그를 벗어났습니다.

의원들은 이미 스테이블코인 문제에 관심을 기울이고 있으며, 암호화폐 산업의 이 부분에 대한 법안은 다른 입법보다 먼저 하원을 통과할 가장 가능성이 높습니다. 그러므로 세계에서 가장 큰 스테이블코인 중 하나가 여전히 문제를 가지고 있다면, 의회에서 주목할 것으로 생각됩니다.

또한, 규제기관들은 정규화된 보관업체의 문제에 주목할 것입니다.

놓칠 수 있는 이야기들

  • 파운더 Sam Bankman-Fried의 범죄 혐의 기각에 대한 판사의 거부: 연방 판사는 Sam Bankman-Fried의 대부분의 범죄 혐의를 기각하고, 다른 동작에 대해 권한이 없거나 설득력 있는 주장을 하지 못했다고 주장하여 거부했습니다.
  • EU가 암호화폐 은행 자본 규제에 관한 협정을 체결: 유럽 연합은 기업 및 주택 대출과 같은 다양한 자산에 대한 은행 자본 요구 사항에 대한 정치적 협정을 마련했습니다. 암호화폐도 포함됩니다.
  • 주요 하원 민주당 의원이 젤슬러와 예렌에게 암호화폐 법안에 대한 의견을 요청: 하원 금융 서비스 위원회의 순위 집회원인 Maxine Waters 의원은 재무장관 제너스터와 SEC 위원회 의장 게리 젤슬러에게 제안된 암호화폐 시장 구조 법안에 대한 의견을 요청했습니다.
  • 2020년 트위터 해커가 암호화폐 도난 및 SIM 스왑 스키마로 5년의 형을 선고받음: 조셉 오코너, 즉 PlugWalkJoe라고도 알려진 사람 중 한 명인데, 2020년에 트위터 해킹 및 계정 탈취를 통해 비트코인 스키마를 홍보한 혐의로 5년의 형을 선고받았으며, 그 중 28개월을 이미 복역했습니다.

이번 주

월요일

  • 13:15 UTC (오후 2:15 BST) 영국 하원은 금융서비스 및 시장 법안에 대한 개정안을 고려했습니다.

수요일

  • 7:15 UTC (오전 9:15 CEST) 유럽 위원회는 디지털 유로 법안을 발표했습니다.
  • 14:00 UTC (오전 10:00 ET) Celsius 파산 청문회가 있었습니다.
  • 17:00 UTC (오후 1:00 ET) 실제로 FTX 파산 청문회는 취소되었습니다.

다른 곳에서는:

  • ( Bloomberg ) Bloomberg은 실리콘밸리 은행의 구조를 위해 연방 예금 보험공사에 정보공개법 요청을 제출했으며, 스테이블코인 발행자인 Circle이 해당은행의 최대 예금자임을 확인했습니다 (은행에 34억 달러 예금). Sequoia Capital도 10억 달러 이상의 예금을 연방 예금 보험공사가 보호했습니다.
  • ( Bloomberg ) 베네수엘라는 암호화폐 채굴을 일시적으로 금지했으며, 이는 현지 암호화폐 산업에 좋지 않은 소식입니다.

다음 주에 논의해야 할 사항이나 다른 의견이나 질문이 있으시면, [email protected] 으로 이메일을 보내주시거나 Twitter에서 @nikhileshde를 찾아주시기 바랍니다.

텔레그램에서 그룹 대화에 참여하실 수도 있습니다.

다음 주에 뵙겠습니다!

We will continue to update WiCoco; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

블록체인

가격 분석 8/30 BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, TON, DOT, MATIC

비트코인이 최근 상승 흐름을 유지하지 못하는 것은 상승세가 단지 행복감에 의한 사건이었을 수도 있다는 신호일 수 있다.

정책

카일 데이비스는 '카르마'를 위해 향후 OPNX 수익을 3AC 채권자에게 기부할 것입니다.

은퇴한 헤지펀드 Three Arrows Capital의 공동 창업자인 Kyle Davies는 Zhu Su와 함께 운영하는 최신 암호화폐 거래소 OPNX의...

블록체인

SEC, 당국은 리플에 대한 사례에서 XRP 판결에 항소할 것이라고 발표합니다.

연방 판사는 리플의 기관 투자자에 대한 XRP 직접 판매가 증권법을 위반하는 것으로 판결했지만, 거래소를 통한 소매 투자자...

블록체인

바이비트는 기관 투자자들이 안정화토큰으로 비트코인과 이더리움에서 탈출하는 것을 보지만, 오래 지속되지는 않을 것입니다.

Bybit은 조사 결과가 베어 마켓에서 안전 자산 인 스테이블코인으로의 비행은 트레이더들의 위험 회피 자산 할당을 설명할 수...

블록체인

인도의 수프림 법원, 암호 화폐 규제 지연에 대해 연방 정부를 비난한다 보도

정부는 2018년 초부터 대법원의 지시에 따라 암호화폐 법안 작업에 착수했습니다. 그러나, 지난 4년 동안 완료를 많이 약속했...

블록체인

미국 법률이 세계를 지배하지 않는다 바이낸스, CFTC 소송에서 주장한다.

디지털 자산 거래소인 바이낸스는 미국 상품 선물 거래위원회(CFTC)가 글로벌 시장에 자신들의 규칙을 이식하려고 한다고 말...